Покров

Валентин Корнилов
Безмолвен лес, безмолвно поле,
Все в тишине застыло и в покое,
Как будто занавес в театре опустили,
И белые дорожки вместо желтых постелили.

Чу! Слышите? Бежит ручей,
В овражке, вниз, неспешно,
Где летом трелью заливался соловей,
А нынче все тут безмятежно.

А что же мы?  От лета до зимы,
С любовью, верой и надеждой,
Принарядившись в новые одежды,
Идем встречать Покров!

26.10.15 г.