Натюрморт с виноградом

Елена Грислис
                по поводу творчества  художника
                Адриана ван Утрехта.


Любовь не обреченье, а награда.
В ней гроздей аромат, плодов из сада.
Ты изнутри их видишь - в том живешь.
Другого не дано, и... не поймешь!

Ты виноград от бурь оберегал...
Себя порой и дом свой забывал,
Когда в  пылу, смятясь перед грозой,
Шел на свиданье с трепетной лозой.

Твори художник, страсти  оживи,
Спеши навстречу пламенной любви!
Нить без следов... ни петель, ни стежка.
Верна лишь кисть -  садовника рука.

Любимую средь роз - не позабыть.
И натюрморт тот свеж, как чувству... жить!

                25.03.16

___________________________



Адриан ван Утрехт(1599-1652) - фламандский художник эпохи барокко.
Картина "Натюрморт с виноградом".