Ты помнишь?..

Юлия Белоруссова
Ты помнишь? Когда-то всё было так просто...
В знакомых глазах - отражение целого мира,
Считали шаги, сбиваясь на девяноста,
А в небе над нами - миллионы миллиардов сапфиров.

Ты помнишь? Когда-то нам было не страшно
Идти за мечтой, куда бы ни заносило.
Вселенная вся когда-то была только нашей,
Случайно моргнув - навеки её упустили.

Мы счастливы были, и с лиц не сходили улыбки,
И птицы кричали - звали лететь вместе с ними.
Ты знаешь, порою мы все совершаем ошибки,
Но мы же не станем от этого, верно, плохими?

А помнишь, как ветер шептал нам ночные сонеты
О звёздах и людях, которые их зажигали?
О, как мы мечтали бродить вместе с ним по свету!
Но, сделав лишь шаг - уже смертельно устали.