***

Франческо Парфини
У нее нет друзей и совсем нет подруг
Она самый последний не сломленный прут
И кольцо на руке, просто помнить, что когда-то красиво
Жила, и никого ни о чем не просила

И не попросит, лишь потому что сильная
Может, совсем немного, игривая
По большей части ребенок, и это другим противно
Что, если ей больно, улыбается мило

Она не умеет перебивать и говорить громко
Но в каждом ее взгляде есть томная нотка
Ей все интересно и все удивительно
Но ваша слабость для нее не простительна

И ведь люди ее окружают
И некоторым малость ее не хватает
В толпе ординарных, даже и не индивидов
Есть яркая звездочка человека-строптивого