Жрицы любви

Александр Баюнов
У перекрестка девушки стояли -
Быть может на свидание пришли,
Дым сигаретный струйками пускали,
О чем-то тихий разговор вели.

Одеты модно, кукольные лица,
Таких не перепутаешь ни с кем.
Стоят они - любви продажной жрицы,
Им заплати и никаких проблем.

И, подъезжая в дорогих машинах,
Их выбирают как на ярмарке овец ...
С дня сотворенья мира так сложилось-
Коль есть товар, то будет и купец.

Сейчас им невдомек, что дар свой Божий,
Устав менять на серебро и медь,
Чуть позже, как и сотням женщин, тоже
Захочется семью свою иметь.

Обидно то, что по чужим постелям,
Сквозь сотни похотливых рук пройдя,
Солгут и им конечно будут верить,
Мол:»...был один всего лишь до тебя...»,

И , что »...была любовь, но вот  расстались...».
Ну как тут лжи коварной не принять.
Мужчинам в этом случае осталось
Вслепую верить а не проверять.

А девушки стоят у перекрестка
Зимой и летом - им не привыкать.
Хотя впервые может быть непросто
Им было честь на деньги променять

                Февраль  2016 г