В летнем лесу

Галина Гладкова
Я иду, точно в сказку, в лес,
Меж стволами гуляет лето.
Мне навстречу шагнул мир чудес,
Гномы добрые прячутся где-то.
Травы шепчутся, пчелами воздух гудит,
Птицы плещутся в озере неба,
Гулко ухает сердце в груди,
Все согрето лучами Феба.
Пенье  птиц лесных водопадом
Льется весело в небеса,
Дятел дробь отбивает рядом,
Кой-где в листьях сверкает роса.
Лучик солнца в вершинах деревьев
Словно пряха плетет кружева,
Дивный веер из облачных перьев,
Сквозь него блестит синева.
Так легко вдыхать тишину,
Видеть, как порхает пыльца.
Одинокую слушать сосну,
Паутинку снимать с лица.
По тропинке забраться в глушь,
Горсть черники черпнуть у кочки,
Станет черной ладошка, как тушь,
Но сольются мысли вдруг в строчки…
Под ногами вздыхают мхи,
И рождаются в сердце стихи.

                август 2015 г.