Гильдушке

Эразм Штеппа
Ты ушла навек, моя старушка...
Без тебя не мил мне белый свет...
Хоть со мной и детушки и внучки,
Но Тебя, Тебя - то с нами нет!...

О Тебе живу воспоминаньем.-
Упрекаю горько я себя:
Окружить достаточным вниманьем
Я не смог, любимая, Тебя.

Каждое не ласковое слово,
Что Тебе при жизни я сказал,
Вспоминаю снова я и снова, -
Каждое оно мне как кинжал.

Всё хожу я часто на кладбище
И гляжу на памятник я Твой...
А душа,  тоскуя тщетно ищет
Свой с Тобой утерянный покой.

Думаю, что смерть не так уж злая,-
Её суть законна и умна,
Что людей любящих разлучая,
Снова их соединит она.

И тоску сменяет умиленье:
Славлю Бога и благодарю,-
Он послал мне снова утешенье,-
"Слава Богу" - тихо говорю.

Мне всю жизнь родная помогала.
Даже тем, что первая ушла,
Ты надежду светлую мне дала,
Уходить из жизни помогла.

Коль прийдёт последний час разлуки,-
Данный Богом Мой предсмертный час,-
Протяну любимой моей руки:
"Вот и я, вот Ты и дождалась!"