Небо прекрасное, небо далёкое

Дмитрий Коненков
Небо прекрасное, небо далёкое,
Словно прошедшее детство,
Манит к себе взгляд его одинокого
И беспокойного сердца.
Что он увидел в нём? Чьё отражение
Там неожиданно всплыло?..
И, позабыв про туч серых движение,
С ним по душам говорило?..