Благослови...

Денис Готтесман
Благослови, перекрести с мольбою,
мой зимний сад опять стоит в цвету,
и шелест листьев вновь над головою
качает в люльке синюю звезду;
единорог склонился у фонтана,
сюда нечасто он приходит пить,
в моём саду есть запахи дурмана,
вдохнув которых, можно полюбить…

Благослови, шепни мне что-то в спину,
мой зимний сад совсем не одинок,
есть в нём и те, кто ищет половину,
или, как я, летит на огонёк;
в нём много тьмы, а на границе света
ладони две, два маленьких крыла,
дорожка та ведёт порой до лета,
вот только бы весной не умерла…

Благослови, я не терплю прощаться,
мой зимний сад – пристанище души,
в него приходят просто пообщаться,
полюбоваться липами в тиши;
да напоить с руки единорога,
сюда так редко он заходит пить,
в саду моём увидеть можно Бога,
и лишь за это сад мой полюбить…