Из Израиля Европе

Алекс Авни Железнов
Извините, что мы не умерли,
Не остались в печах Освенцема,
Что не все полегли под пулями,
Cо столетними и младенцами.

Вы простите, что не поверили,
Мы в защитные обещания,
И какою нам мерой мерили -
Той же платим мы за страдания.

Не вмените греха невольного,
Что на смерть не идем колоннами.
Что бывает порою больно нам,
И мешаем своими стонами.

Не чета мы французским гражданам,
И не ровня бельгийским жителям.
Нет у нас для вас нефтескважины,
Это, знаем мы, непростительно.

Алексей С. Железнов©