Сто седьмой

Игорь Ширяев
На высоте лечу предельно малой,
Боезапас  и бак почти пустой,
И сообщаю в рацию устало:
"Стрела, я - сто седьмой, иду домой!"

В "зеленке" вижу нашу разведгруппу
Их ждали там и встретили огнем,
Засада там, ребятам будет трудно,
Держитесь, живы будем, не помрем!

"Зеленку" тихо окружали духи...
Кранты ребятам, как ни посмотри,
Но что же делать, в баках почти сухо,
Есть пулемет и НУРСов штуки три...

Стрела, я - сто седьмой, иду в атаку!
Не гоже мне парней на смерть бросать!
И с разворота я бросаюсь в драку:
Не Ваш черед, ребята, умирать!

Залп НУРСов разметал врагов десяток
А пулемет еще скосил штук пять,
Что было дальше? Тут я буду краток:
"Ребят мне удалось тогда забрать!"

22.03.16