Котенку

Пырей
Мой нежный, преданный зверек,
Ты посмотри какой денек!
Ты посмотри какое солнце
Лучом нас манит из оконца,
На черной шубке всё резвится.
Ты слышишь как щебечут птицы
В весенней роще у ручья?
Там льются трели соловья,
Роса алмазами сверкает
И аромат цветов витает.
Но ты, подружка, сладко спишь
И что-то там под нос мурчишь,
И роща та тебе приснится,
И Сивка-бурка, и Жар-птица.