Давай перевернем эту картину...

Анастасия Передреева
Давай перевернем эту картину,
Пора взглянуть с обратной стороны,
Взглянуть на то, что подчинилось миру,
Взглянуть на тех, кто предаёт мечты.

Они забыли все, доверившись судьбе,
И полагаются на действия чужие.
Они идут, но прячутся в толпе,
А движут ими помысли немые.

Закрыв себя, забыв свои надежды,
Они живут и время не щадят,
И к жизни собственной небрежны,
И сами не уверены, чего хотят.

А что же верно ? Вроде бы логично
Играть по правилам, играть как все,
Нас с детства учат, неприлично
Так рушить правила в игре.

Я верю, каждый сам решает,
Какой поступок совершать,
Надеюсь, каждый понимает,
Он боль не должен причинять.