Встреча

Светлана Евгеньевна Жукова
Ступенек знакомых щербинки,
Скорей - чуть дышу на бегу,
Из детства всплывают картинки,
Что в памяти так берегу.

Ах, глупое сердце шальное,
Куда ты несешься, постой!
Как будто воскресло былое
Из образа девочки той.

Нет счастья счастливей на свете,
Чем знать - очень скоро уже
Меня снова мамочка встретит
На третьем своем этаже.

У двери заветной сердечко
Споткнулось и замерло вдруг...
Продлится пускай бесконечно
Объятие ласковых рук!