Бунтарь и узник

Людмила Селюкова
Неприкаян месяц март –
Заблудился в межсезонье.
Растерял там весь азарт
В схватке с зимним беззаконьем.

У весны не фаворит,
И зиме он не союзник.
Редко, властвуя, царит –
Чаще он – бунтарь и узник.