Плаваем

Сергей Ашанин
Плаваем..,
Продвигаясь от высшего к малому.
Большинство где-то там под караллами,
Всё же драили до блеска палубу.
Если нет здесь фарватера,стало быть
Остаётся нам только на скалы плыть.
И быть может отстали
Мы от общего стада,
Но достало уже в старых ранах рыть.
Всё же плаваем..,
Опустив паруса цвета алого,
Избегая краёв,
Пристань и берегов,
Друг за дружкою,став караванами.
И кораблики стайками робкими
В бессознательно ярком влечении.
И не надо искать им значения
Заголовками,пёстрыми сводками.
А на дне..,
Океана в бунтующей бездне
Те,кто любит босыми ногами по лезвию
И пренебрегал суетой бесполезности
                ,..дней.
Я туда же проник в батискафе сомнений
И сквозь толщу давлений ели виден свет.
Я плыву подчиняясь подводным течениям
И мне тут хорошо,только воздуха нет.
Загонялся каждый в уголок уютный,
Где морскую заводь омывало илом.
Убегал блуждать в океане будней,
Огибать пытаясь глубинные мины.
И дрейфуя..,
Проплывали мимо.
Каждый,за долго намеченным курсом,
Оставляя выхлопа шлейф и мусор
Сотни флотилий,
Поколений,идиллий,
Но сечение волн здесь не всем по вкусу.
А в ущелье неком тихонько урчал
Бриз,подгонявший всё те же волны
И вода вместо воздуха в лёгких полных.
Здесь для кого-то последний причал.