Обложили...

Женя Белоус
Обложили ее, обложили,
Волчицу, от стаи отставшую.
Натравили, опять натравили
По следу собак лающих.

Уходила,всегда уходила
От погони она играючи.
Уводила, в сторону уводила
Свору слюною капающих.

Выла, хрипло выла,
Спасала волчат не знающих.

Ей бы в бок толкались лобастые,
До крови бы сосцы сосали зубастые.
Кровь с молоком давала бы силы им,
Укреплялась бы стая сильными!

Но обложили, опять обложили
На утеху грехам, крови жаждущим!
И уводит, уводит оврагами
Мать-волчица свору визжащую...

Стая взвоет тоской жалящей,
Не найдя по следам ее мертвой лежащую.