один день

Ана Руби
А я сегодня не пишу стихи,
За окном тяжелый день, кислый,
Он как ветер перемен быстрый,
Обнимает город смогом чистым.

А я бы удалилась из вашей жизни,
Включила бы режим "по умолчанию",
Но моя гордость меня оставила.
Ее любовь к нему так исправила.

Душа свободная, но прикована,
Будто вечной весной зачарованна,
Она взмахнет своим шлейфом сотканным,
Ее красками околдованным.

Он минорные ноты отпустит,
Ярким бисером зелень распустит,
Пенье птиц звук прекрасный испустит,
И избавит меня от грусти.