А было так...

Ната Мишкина
Старуха Память "исковеркивает" лица
И заставляет мысль в испуге биться
В попытке безнадежной удержать
Ток времени зажатый негативом,
Кольцом на память, шарфом,
Косточкой от сливы
Случайно выметенной из угла.
Ах да, она любила сливы...
И все? Лишь это память отдала?

А было так: глаза нежнее карамели,
И рыжий локон, целовавший ветерок,
И питерское дырчатое небо
А после - "для сугрева" - коньячок...
Старуха скупо переписывает даты,
Бормочет что-то, режет вдоль и поперек.
Все мы - по сути - косточки от сливы,
Не в каждой, правда, прячется росток. (с)
24.03.16