Дорожное

Надежда Язова
Пашни рыжие в черных проплешинах,
Сизый лес и белесый дым;
Изумруды готовы вешние,
Но пока мир стоит седым...

Вдоль асфальта растёт, пробивается,
Редкой строчкой трава-мурава,
В придорожных кустах спасаются
Снега белые острова...

Заливая округу алым,
Солнце движется на ночлег.
День был длинным, и все устали -
И природа, и человек.

Мы в машине по трассе мчимся,
Обгоняя и всех, и вся, -
Из сыночка пилот случился
(И в кого он такой удался?)!

Я боюсь. Я молюсь от страха,
Я зубами за воздух держусь!
Но при этом при всём, однако,
Я ребёнком своим горжусь!


........................................


Запускаем с сыном змея
Далеко за городом.
Веселимся как умеем
(Седина нам в бороды)!

Сыну скоро двадцать девять,
Ну, а мне за пятьдесят...
Люди, что по трассе едут,
Тормозят, на нас глядят,

Как мы носимся по полю
То назад, а то вперёд.
Змею хочется на волю...
Но без нас он пропадёт.

И поэтому его мы
Вновь сложили в "бардачок":
"Ты отважный, но бумажный...
Успокойся, дурачок!"