Не настоящий свет чужой звезды

Оксана Иванченко
Я не звезда, увы, я просто была рядом.
В лучах её тепло, пока она горит.
И вслед мне посмотрев давно потухшим взглядом,
Исправить не смогла и тень моих обид.

Увидев наконец, что свет не настоящий -
Бесчувственных дерев останки в проводах,
Я поняла: зажжёт она свой мир блестящий
Кому-то вновь на миг - не может навсегда.

Фотограф Павел Терехов