Идёт апрель...

Елена Нацаренус
*
Идёт апрель...уже я слышу шпоры
Его сапог, покрытых свежим мхом,
А на ветвях деревьев слышу споры -
Там два скворца ругаются за дом.
На шляпе два подснежника белеют,
Улыбка озаряет всё лицо...
И я картину нарушать не смею,
Лишь наблюдаю, выйдя на крыльцо.
Какой восторг! Весна пришла так споро.
Тепло и нежно гладит солнца луч...
А там, глядишь, и лето уже скоро,
И не боюсь уже ни гроз, ни туч.