О времени

Ольга Новикова 2
На свете нет ни «после», ни «потом»,
а только суета и бег по кругу,
где то, что одолжили друг у друга,
друг другу мы, увы, не отдаём.

Ни «завтра», ни «вчера», да и «сейчас»
Стремительным песком течёт сквозь пальцы.
Мы - странники и вечные скитальцы,
но это жизнь скитается сквозь нас.

Боимся смерти - но и смерти миг
не удержать, он тоже быстротечен.
И, может быть, сам Бог не так уж вечен,
как следует из богословских книг.

Так где же выход? Выход: жить, спеша,
но, в то же время, жить неторопливо,
жить каждым днём, учиться быть счастливым
и не стирать следов карандаша.