Память

Александра Ярина
Ты замечал, как улетают птицы?
Без сожаления, без горечи, без слез,
Они успели жизнью насладиться,
И побывать во сне волшебных грез.
А люди уходят с сожаленьем,
Куда бы и зачем бы ни пошли,
И забирают каждое мгновенье,
С огромной раной на своей груди.
Она  затянется, уйдет - потом,
Когда он снова обретет свой дом,
Когда найдет себе других друзей,
Забудет старых и скорей,
Скорей всего и никогда не вспомнит,
О том, что было, что прошло, тогда,
И сердце больше никогда не вздрогнет,
От телефонного из прошлого звонка.