Катя

Иванов-15
Этот случай совсем был недавно,
Обучался в девятом я классе.
В школу я приезжал спозаранку,
Видел девочку с именем Катя.

Познакомился с ней я случайно,
И у нас завязалась беседа.
Оставалась у нас это в тайне,
Это было тогда не проблемой.

Мне понравилась Катенька сразу,
И я делал на это намёки,
Но в ответ она мне засмеялась
И сказала: «Учил бы уроки».

Но узнал я, что дело не в этом,
Что встречалась тогда она с парнем.
Был в любви я ещё пионером
И не знал, как вопрос решить гладко.

Говорил тогда ей много слов я,
Говорил «Я люблю тебя, Катя».
Для неё это было не ново,
Для меня это стало загадкой.

Говорила она: «Ты хороший,
У нас были б красивые дети.
И во всём для меня ты пригожий».
Ну а я ей, дурак, поверил.

Говорила мне: «Брошу я парня».
Я подумал, что есть в жизни счастье.
Но узнал её парень про тайну,
Наступило опять ненастье.

Он не бросил её, а, напротив,
Каждый день предо мной целовались.
И я понял, что больше не спросит
Ни о чём меня милая Катя.

Но любовь всё не остыла,
И в душе затаилась надежда.
А она меня сразу забыла...
Эх, какой я тогда был невежда.

И я спрятал улыбку и слёзы,
Посмотрел я ей прямо в глаза...
Нет, напрасными были все слёзы
И пустыми все были слова.