Не ждёт... Мысли солдата

Рина Солд Эр
Не ждёт...И писем не приходит
И адресат мой в летнем платье
Гуляет под руку с другим,
Забыв о преданном солдате.

Не ждёт...Виной тому не год,
Что я в разлуке с ней провёл:
Не доглядел, не усмотрел,
Чеканным шагом ровно шёл.

Не ждёт...И вспомнив это платье
Собьётся мой прицел опять.
Когда-то с ней я строил счастье,
И приказал со службы ждать.

Не ждёт...А нас отправят скоро
Туда, где может быть убьют.
Под пулями, моя отрада,
Погибнут те,чьи жёны ждут.

А я тогда,смертям назло,
Вернусь от туда невредимым,
Меня не ждёт домой никто,
Была разлука не по силам.

Не ждёт...И слова то не скажет
Когда "по форме" прошагаю
Мимо неё, что в легком платье,
Той,что моей когда-то звали.

Не ждёт...Ребята говорили,
Что это частый случай тут,
Всех обещали ждать,любили
Теперь их только пули ждут.

Не ждёт...Как будто я пропал
И за признанием безвестным
Любовь её вернут назад,
Не заключив на год арестом.

Не ждёт...А может не ждала,
Быть может раньше я ошибся,
Когда смотрел в её глаза,
Не прочитав,что так случится.

Не ждёт...А нас ведь отпускают,
А мне к кому бежать на встречу,-
Она дождаться не смогла,
А в армии другой не встречу.

Не ждёт...И мысли эти тут
мешают мне служить спокойно.
Сержант вчера мне дал мундштук,
Услышав про неё невольно.

Я стал курить,впервые в жизни
Лечился я подобным ядом,
Что затуманил мои мысли
Не ждёт...да бог уж с ней ребята...

Не ждёт...По счастью я узнал
Об этом не в осенний день,
Когда уже б моей жены
Знакомую застукал тень.

Не ждёт...Пускай идёт другой
С ней на прогулки вечерами,
И пусть она не узнаёт
куда лететь приказ нам дали.

Не ждёт...И выбор ею сделан,
Судить мне это ни к чему,
Только хотелось бы мне верить
Не повезло мне одному.

Что есть другие среди вас,
Им нужно выдать по медали
За преданность,веру и честь,
Что в дни разлук не потеряли.

А с той,теперь уже далёкой,
Не по пути. Но ей желаю,
Чтобы в её счастливой жизни
Ей никогда не изменяли...