Весеннее

Лидия Кондратюк
Как тает время всех разлук
В весенних лужах!
И ты опять со мной, мой друг,  -
Уже не вьюжит
И ворон черный надо мной
Пока не кружит.
Рубином алым вспыхнет кровь
И разгорятся чувства вновь,
И будет снова не до сна -
Ведь прорастёт во мне весна
Зелёным светом. -
И будет лето. Да, будет лето...

И море нежною рукой
Душевный дарит нам покой
И, словно ласковый щенок,
Босые лижет стопы ног
И плещет рядом...
Но крики чаек за кормой
Уводят лето за собой. -
О том не надо. Пока не надо.
Бормочет что-то нам прибой,
А купол неба голубой,
Словно молитва...

Мольберт готовит осень свой
И чувств палитру.
И жизнь, увы, не обмануть
И чертит время птицам путь -
Там с этим строго.
А как же дышится легко
И воздух пьётся, как вино,
И до зимы так далеко! -
И, слава Богу!