Чистый лист

Евгений Маркелов
Чистый лист в себе скрывает целый мир,
Буйство красок или слов сплетенных пир,
Стройность формул, иероглифы и вязь,
Бесконечность, откровение и страсть.

Пустотою раздражаются умы,
Вызов принят, вдохновения полны,
Начинаем проявлять свой свет вовне
И с богами в этот миг мы наравне.

Мир придуман миллионы лет назад,
Это чудо, но пробелы ищет взгляд
И взлетают, примеряя роль Творца,
Наши души, наши мысли и сердца.

Чистый лист в себе скрывает целый мир,
Улыбаюсь, предвкушая этот пир,
Замираю, в тишине и чуть дыша,
Слышу строки, те, что шепчет мне душа.