Не может истина родиться в споре

Юрий Драбенко
Рецензия на «Играть, значит, играть» (Любовь Пархоменко 2)
http://www.stihi.ru/2011/09/04/7259
        Ю.Д.
В игре не главное игра!
Азарт...и чувства трепят душу...
Мы с завтра путаем вчера,
Ферзя чужого жаждем скушать.
И выбор только лишь один -
Победа, нет её дороже...
Ну пусть ничья - мы говорим.
А пораженье сердце гложет!

        Л.П.

Как же не главное игра,
когда она зовётся Жизнью,
Вселенная всегда мудра,
С ней не сравнятся наши мысли.
Кто чувствами владеть умеет
Есть предпочтение, зелёный свет.
И простоту игры ту разумеет,
Не допуская мат, таков ответ.

         Ю.Д.

Не может жизнь быть только лишь игрой -
Выходит кто-то ставит мезансцены?
Не может за тебя прожить другой
И на твои мечты повесить цены!

Ты сам собой владеешь и не зря,
Пусть на доске уж всё подходит к мату
И в угол загоняют короля,
Стремится существо твоё к закату...

Раз ты играешь - значит ты Игрок,
Но в жизнь играть, наверно это глупость?
И не всегда придуманный урок
Тебе спасение несёт и дарит мудрость!

           Л.П.

Сценарий нами прежде был составлен
Вот и играем каждый свою роль,
Другой или какой был к нам направлен,
Играет с нами, пешка он или король.
И проживает жизнь свою, как он сыграет
Внося лишь свою лепту в общую игру,
И каждый из неё свой опыт обретает.
Оказываясь вдруг на плахе или на пиру.

           Ю.Д.

Не может Истина родиться в споре,
Поскольку Истина жила всегда...
Хоть где-то рядом, в наших мыслях, разговоре
Но мы не можем отыскать её следа...