Мартовский туман

Зинаида Ильчишина
Весны набросок лишь эскизен,
Март начал лишь её разбег;
Непостоянен и капризен:
То дождь, то солнце, то вдруг снег.
Земля как грЯзевое тесто.
Притих вороний кар и гам.
Фатою брошенной невесты
На город мокрый сполз туман.
Дома, как стражники дозора
Тенями брезжут сквозь него.
И ветер стих, хлебнув кагора--
Крепко туманное вино.
В кафе уютно, пахнет кофе...
Сижу за столиком одна.
И мыслей грусть сквозит во вздохе,
Туманом видно я пьяна.
Март, пощади, пусть солнца лучик
Пробьётся, и в душе зажжёт
Надежды свет, подарит ключик
От тьмы печалей и забот.













фото из инета