У медведя на поминках

Олег Краснощёков
Гуляли гости до утра.
Ломали стулья, кости, судьбы.
К ним приезжали мусора -
Разведчики нездешних гульбищ.

Медведь лежал ничком в гробу
На старом кладбище у церкви
И на своем седом горбу
Все нёс кого-то в сонме смерти.

А гости пили, ели суп
Гороховый с куриной ножкой.
А на осине вырос сук,
Что колом будет или сошкой.

В тот вечер выпал всем им крест!
Не зря ведь гости гулевали,
Ища неподходящих мест
В души измызганном подвале.

Ругались смачно. Мусора
Им в ханку что-то подливали.
Вцепились цепко два вора
В кресты Голгофы. Трали-вали...

Медведь лежал и видел сон
Несбыточный, как снег в апреле.
И в этом сне был третьим он
Меж двух воров на первой ели.

Подвал души. Седьмой этаж.
Крестовый туз неймет пощады.
Козырный крест. Посмертный стаж
И МКАДы дантовского "Ада".

22 марта 2016