Мы расставались в сказочной тиши

Георгий Родд
Мы расставались в сказочной тиши.
Вы сумасшедшие шуршали камыши,
Вы сумасшедшие вторило озерко.
А мы вид делали, что это нам легко.

Берёзки стройные, - Куда вы и зачем?
Зачем придумали вы этот груз проблем?
Вам так уютно и привольно было здесь,
И поцелуев всех не перечесть.

Тропинка старая твердила, - Вот дела.
Я видела, когда любовь пришла,
Я слышала её тревожные шаги,
И повторяла ей, - Не уходи.

Луна стыдливо тучами прикрылась,
Впервой такое подо мной случилось.
Ведь я магнит для душ почти влюблённых,
И жизненной борьбой не закалённых.

Но мы не слышали стенания вокруг,
Мы уходили за заветный круг,
За ту черту, за гранью понимания,
В страну где ждут немалые страдания.