Твоей душе

Татьяна Игнатьева
Дорогой подруге Марине Чекиной в День рождения.
http://www.stihi.ru/avtor/morscaya11
***
Двадцать шестого марта можно писать о многом:
Можно о свежем ветре, что промывает высь,
Или о талом снеге, что размесил дороги,
Или о первых почках, что предвещают жизнь.

Я же традиционно — просто о добром слове,
Тёплом и самом главном, что берегу всегда
В день этот долгожданный, в день этот вешний, новый
В сердце  своём — к подруге, верно, через года.

Знаю, что слова мало, знаю, что чувств весомей
Материальный стимул. Нет, мир не так жесток,
Просто, мы все живые, все мы из плоти, кроме
Маленькой той частички — в золотников с пяток.

К этой-то малой части — нашей душе великой —
Я обращаю слово нежности и любви:
Пусть будет жизнь прекрасна, радостна, многолика!
Будь ей под стать, такою же, коли уж — визави.

Будь с этой жизнью долго доброй подругой, милой,
Не подпускай унынье, боли, слезу, тоску.
Пусть будет лад на сердце,  мир со здоровьем, силой,
С Музой, что помогает ткать за строкой строку.

Ну, а чтоб в радость елось, пелось, моглось, творилось —
Пусть не тревожат думы, даже и не чуть-чуть,
О том куске насущном. Пусть это будет в милость,
Дар от щедрейшей жизни. Ты только — просто будь!