Загадочный Урал! 7

Вячеслав Козлов 4
Жизнь на Урале никогда
Вообще не прекращалась.
Народы жили здесь всегда
Пока Земля вращалась.

Они посланники Богов
Страну свою создали.
В ней было много городов
Все золотом сверкали.

Четыре рода здесь в горах
Совместно проживали
Ценили дружбу и в делах
Друг-другу помогали.

Они все помнили о том,
Что с неба прилетели
Пришлось покинуть старый дом
Чтоб выжить,жить хотели.

И через многое прошли
И многое познали
Планету в космосе нашли
Земля её назвали.

Затем на Севере Земли
Расположились вместе
И жили дружно,как могли
Все здесь на новом месте.

Прошли века и много лет
Всё было,так прекрасно
Но вдруг погас весь белый свет
И жить стало опасно.

И чтобы жизнь свою спасти
От катастрофы страшной
Пришлось им снова в путь идти
От смерти здесь ужасной.

Они на Юг свой путь вели
Где горы возвышались
Сюда их Боги привели
Чтоб здесь они остались.

И это был Седой Урал
Древнейший на планете
Свои он горы возвышал
Один на белом свете.

Кругом плескалась лишь вода
Коварная и страшная
Народ ждала одна беда
Вода и смерть ужасная.

И эти горы всех спасли
И одарили благостью
А эти люди,что пришли
Всё принимали с радостью.

Здесь катастрофу пережив
Они в Урал влюбились
И государство заложив
В нём быстро расплодились.

Лишь через многие года
Вода вдруг отступила
Народ всё понял и тогда
В нём закипела сила.

И силу эту применив
Как Боги завещали
Они сознанье прояснив
Свой дух обогощали.

Затем рванули на Восток!
А уж потом на Запад!
Не забывая про Исток!
Урал!Что спас от Ада!
P.S.
Урал! Сокровище Земли!
Награда столь бесценная!
Он между Богом и людьми,
Как мостик для спасения!
г.СПб 19.03.2016г.