К Хайне

Андре Жанти
По-рычи мой пес мне на ухо, по-рычи, подыши тяжело.
Я хочу ощутить эту бурю, что клокочет в сердце твоем.
Возрази, скажи мне грубо, что устал, что готов убежать.
Покажи мне в оскале зубы и заставь себя в праве признать.
Да, готов тебя покалечить, запереть на замки, но хочу
Так добраться до твоего сердца, но хочу я его приручить.
Подойду, обниму и грубо укушу, обнажая плечо,
Может завтра нам будет трудно, но сегодня возьму я свое.
Ты отдашь, ты придешь добровольно, и понурившись скажешь:
"Опять, ты опять меня держишь голодным. Но тебе пора уже спать".

Я не знаю как долго и мутно ты сидишь размышляя о том,
Что опять одинокое утро постучится тебе в окно.