Весенний дождь

Людмила Лигай
Словно дятел лесной дождь в окошко стучит,
Снова в юность меня отправляя -
В мокром платье девчушка по лужам бежит,
А вокруг люд глядит, осуждая...

Не поймут же они, что пришла к ней весна,
Что любовь распирает девчонку!
Пусть грустит небосвод, а она влюблена,
И смеются пускай ей вдогонку...

Как прекрасна ты жизнь, как прекрасна весна!
Он сегодня признался целуя: -
"Так люблю я тебя, для меня ты одна,
От тебя без ума я, колдунья!"

Этот дождь, он родной, он свидетель любви,
Словно Бог, омывал их крещеньем...
Только жаль ту любовь, пронести не смогли,
Затопило дождем те мгновенья...

Он ушел от нее, позабыв все слова,   
На другую красу соблазнился.
Натянулась душа -  как стрелы тетива,
А любимый во мгле испарился...

Ну и пусть он ушел! Пусть сейчас тяжело,
Погляди, как цветы расцветают!
Так и в жизни твоей расцветет вновь любовь
И от счастья сердечко растает!

За холодной зимой, вновь приходит весна...