Воительница

Николай Филин
Баллада
Лес волшебный в полусвете.
На прогалине - гонец.
Затаился даже ветер,
Даже ветер-удалец.

Лишь всевидящее око
Дело знает, зорко бдит.
У воительницы сбоку
Мудрая сова сидит.

Путь нелегкий и далекий
Ведом только ей одной.
Птица деве черноокой
Верно служит день-деньской.

В сердце девы - холод стали.
Боль вошла в него стрелой.
Лик прекрасный опечален
Думой черной, будто мглой.

Дни  - в слезах неисчислимых,
Но, сняв тяготу оков,
Мщеньем дева одержима, 
Мчится в стан своих врагов.

Там пленен ее любимый.
Вызов их принять готов
Он, герой неустрашимый.
Оберег его - любовь.

Бремя тяжкое, несчастье -
Было всё, впредь им не быть.
Никакой над тем нет власти,
Кто готов любви служить.
           13.12.2014