Прогулка

Юрий Медных
Прогулка
Махнем, подруга, до Венеры
На  космолодке  – отдохнуть,
Горючеходные галеры
Давно нам проложили путь:
Теперь, по волнам гравитаций,
Нам в удовольствие – кататься
В любые крайности миров –
К нам древний Кронос не суров,
А  тонны топлив, пыл огня
Не сокращают жизне-дня;
Эх, гравитаций сило-тяга! –
С ней каждый – космособродяга.

Плавание
Плывет весна по лужам
Капризною девчонкой,
Разит улыбкой стужу
Свежо и увлечённо,
Раздетую природу
Зовет из сна и плена
И, озорнице сроду,
Ей море по колено;
И, утопая в лужах,
Халат зимы  – все уже,
А солнышко-подсолнух
Повеселел спросонья;
Плывет весна по лужам,
А кормчим сердце служит.

Гравитация
По своенравной гипотезной тактике
Видим в безбрежном полете галактики –
И на межзвездной любой высоте
Светят сиятельства не в пустоте:
В  сказочных дальностях звездные нации
Связаны в танце своей гравитацией,
И в бесконечную вечность зовет
Их изумительный звездный полет;
Звезды земные – сердец притяжением
И единений горячих движением
На гравитации мыслей и чувств
Словом пронзаем свои расстояния
И создаем этим сердцесияния,
Что и галактикам не по полечу.