Садовод-любитель

Алексей Хламский
О, как манили и тянули,
Меня зовя в твой дивный сад,
Две налитые маракуйи,
Чей вкус отведать, был бы рад.

Ответ щебечущею птахой,
С прекрасных уст слетел звеня:
«Дружок, плохой ты нынче пахарь,
Мой сад цветет,  не для тебя!

Кто денно, нощно и исправно
Вгоняет плуг по самый край,
Лишь только тот имеет право
На мой цветущий урожай.

Ты ж отдыхал, а моя нива
С невспаханною бороздой,
Ждала чего-то все тоскливо,
Покуда не вспахал другой».

Хотел отведать маракуй,
А получил в итоге ...
Хозяйке сада стал не нужен,
Мой плуг завязан нынче в узел!