Вспоминаю...

Сергей Перунов
Вспоминаю – а было ли то наяву
иль во сне, я и сам уж не знаю –      
по Исети бредущую вдоль пацанву:
Кольку, Лёху… себя где-то с краю. 

Мы в зелёных резиновых все сапогах.
На реке лёд не вскрылся покуда,
но притоплен уже. Мы плевали на страх!
Мы идём по воде – вот так чудо!

Острова словно в беличьем лёгком пуху,
и несём мы букеты из вербы,
без понятия вовсе, что там, наверху,
кем-то путь наш заране изведан.

Вспоминаю, и вижу почти наяву
пацанов, что ушли… на тот берег.

Будет снова весна, я им вербы нарву,
Мы ведь встретимся снова? Я верю!

25 марта 2016 года, Шадринск