Человек из завтра

Алексей Петряков
Ты знаешь о том, что в самый темный час ночи,
Когда на ощупь идешь, и даже ангелы выглядят очень порочно,
Когда вой и скрежет, и до Китая ближе, чем до утра,
Приходит человек из завтра?

Он живет чуть позже, и знает чуть больше,
Он видел, как поднимается солнце все выше, и светит теплее и дольше.
Не озираясь в ночи, он ходит прямо, расправив плечи.
Он приходит, и говорит странные речи.

Якобы завтра с самого утра, день ныряет в вечность,
И вроде бы не намечается заката, и девиз человек – человечность.
А мы трясемся от ночного холода и нет панамки, но готовится пора.
«Ведь так и будет» – сказал человек из завтра.
 
© Алексей АП