Крошки

Наталия Валентиновна Филиппова
Достались крошки воробью – остатки сладки.
А мне вдруг вспомнился рассказ той лениградки.
Когда в блокаду голод был, и хлеба крошки
Они ссыпали со стола в свои ладошки.

Как вкусно было есть тот хлеб из жмыха, пыли.
Но даже крошкам со стола там рады были.
И вот закончилась война, прошла эпоха.
Уже исчезла та страна, живём неплохо.

Но иногда увидишь, как, собрав все крошки
Себе их стряхивает в рот, согнув ладошки,
Тот, кто однажды пережил войну, блокаду.
И родом этот человек из Ленинграда.

Блиц тут http://stihi.ru/comments.html?2016/03/25/9478