Железная логика

Волков Северный
Вот и кончился благополучно мой «творческий отпуск». На удивление, он продолжался не долго, и я опять вместе со своим внуком Тимуром веду разговоры на любые темы , интересующие нас обоих.
  - Деда! Подыми меня повыше, хочу повспоминать.
Верхняя полка, на которой расположены фотоальбомы, недостижима внуку даже если он станет на стул.  Подымаю его на руках, малыш выбирает альбом синего цвета с надписью «Наш Тимур».
И заодно замечает: «Деда, а сердце у тебя стало громче толкаться!» и смотрит на мою реакцию – улыбаться ему или «сожалеть».
   - Тимурий, просто железку надо смазать, чтобы не так слышно было (Тимур в курсе, что у меня искусственный клапан в сердце из «железа») – улыбаюсь.
  Успокоенный моим ответом внук начинает рассматривать фотографии. Задерживается на снимке, где он пытается задуть свечу на праздничном торте.
   - Деда, ты видишь – одна свеча, значит мне один год.
  - Правильно молодец. А сколько тебе сейчас?
  - Почти пять. – И разворачивает пальцы на правой руке «веером».
 - Всё-то ты знаешь, умница! Скоро, в августе, тебе уже исполнится пять лет. А сколько свечей будет в этот раз на торте?
   - Шесть!
  - Почему шесть?
  - Потому,  что мне уже сейчас почти пять!
Железная логика.
Его фантазиям не устаёшь удивляться. Вчера задумал  играть «в больницу».
Он, конечно,  врач. Я, естественно, пациент.
   - Больной, что у тебя болит? – очень озабоченно.
  Я, улыбаясь: «Душа».
   - Болезнь серьёзная. Нужны уколы. – делает вид, что колет (пальцем) в мою коленку.
   - Тимка, а где у человека душа?
Немного подумав: «Везде». Скорее всего, чувствуя подвох в моём  ответе о болезни и в вопросе о том, где расположена душа, берет планшет, приставляет его к моей груди ( это у него рентген) .
   - Деда. Там у тебя в костях любовь и....бактерии.
Не выдерживаю и хохочу: «Откуда любовь-то увидел?»
   - Когда тебя увезли в «командировку» бабушка очень плакала.