По мотивам стиха о море

Тонина Аг
.          .А ты не хмурь сегодня брови,
.          .Послушай, что скажу тебе, -
.          .Моя судьба в твоей судьбе,
.          .Но я люблю ещё и море.

.         .          .        .Виктор Семенюк


А я не стану хмурить брови –
ПризнАюсь с радостью тебе –
Что, как и ты, - я брежу морем,
Вы вместе – дар моей судьбе.

Вы так похожи – так свободны
Безмерной тайной глубиной!
Вы так сильны и непокорны –
То штормом в душу, то волной…

То тихо шепчете прибрежно
Волшебно-чудные слова,
К ногам прильнёте сладко-нежно -
И закружится голова…

То брызг солёных и упрямых
В лицо летит колючий шквал,
Тогда – не место в море дамы -
Моряк - в ответе за штурвал.

И жду, с тобой совсем не споря,
Не смея с морем разлучить, -
И вместе нам не жить без моря,
И друг без друга нам не жить.

Без всяких «может», «вдруг» и «если» -
Лишь здесь – души моей причал, -
Живу любовью, моря песней,
Мечтой, в которую позвал…

……

Вас с морем  - не постигнуть жизнью,
И не достичь сокровищ дна…
Вновь бархат волн, алмазы-брызги…
Два моря – а любовь одна…