пишу об этом я в стихах!

Сак Тан
пишу об этом я в стихах!

мужчину этого не встретить,
чтоб выпирала грудь причём,
чтоб колесом и не заметить
блестела чтобы в орденах!
и научились хапать всюду:
достаток хапать и медаль
держать не хочется награды
не на грудях, а на руках!
пусть сам цеплят все обряды*
с отжившим блеском в тех глазах?

и ближе нет для них услады,
горчят слова, что на устах!

когда живым с войны вернулся
и при параде в орденах
ты заслужил отец наглядно,
пишу об этом я в стихах!
о чём сейчас писать народу ...
с поблекшим блеском во глазах,
что происходит не увидишь
и, слава Богу, - лишь в стихах !*

как сон уйдёт пусть это время,
где првил враг наш сатана
и сгинет пусть всё барско племя,
где справедливость, где она?
с начала эр о чём мечтали
и в чём народная вина?

потомки пошлые вы стали,
и правил враг наш сатана!
а вы востать с колен сумели?
и плачет плач - Жанаозен!*

и кем вы были, кем вы стали
потомки подлые, где тлен ..
не скоро дух степной восстанет
вас убивали, чтобы встать
и время славное настанет,
чтоб против подлости восстать!*


© Copyright: Сак Тан, 2016
Свидетельство о публикации №116032300877

Написать рецензию

Нурлан, на канале ЗВЕЗДА есть программа ЗВЕЗДА на ЗВЕЗДЕ. Я смотрел встречу с лидером КПРФ Зюгановым. Ах, пан Зюзя, у вас появились черты хамелеона. Раньше Вы говорили совсем другое. Пришло просветление?

Вадим Колесов   23.03.2016 17:00   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

просветление пришдо после последних выборов в Казахстане, только закончились, спектакль не без главного режиссёра!)