Пришла весна!

Владимир Бунин
 
Вот и птицы возвращаются домой
Хорошо - хоть падай, а хоть - стой!
Всё звучит, бурлит – пришла весна
И природа пробуждается от сна!

Над проталинкой комарики гурьбой
Исполняют самый древний танец свой,
Пряный запах обнажившейся земли
Мне шальные ветры принесли.

Как бальзам вдыхаю старых листьев прель,
 С журавлями приближается апрель,
Трелью жаворонок полнит небеса,
Вот такие в это время чудеса!

Скоро ночь сравняются и день
И зазеленеет даже пень –
Он похвалится, каким гигантом был,
Вспомнит даже то, о чём забыл!

Даже небо падает с небес –
Голубой пролеской полон  лес,
А цветок этот подснежником зовут,
Цветы эти беспощадно рвут и рвут!

А орешник всё ещё «дымит» пыльцой –
Тронешь ветку, и припудрится лицо,
Вроде, солнышко тебя коснётся вдруг,
Карнавал весны бурлит, звучит вокруг!

Принимай душою этот карнавал,
Только раз в году такой бывает бал,
А весна промчится быстро – не догнать,
Целый год её мы будем вспоминать!