Едешь в метро

Николай Чернявский 17
      ЭПИГРАФ

Всё имеет свою цену,
Деньги решают любую проблему,
И можно много ещё привести  выражений,
Против которых выступал Ленин.


Едешь в метро, такая грусть,
Устало валишься, сажусь,
А пересадка совсем скоро,
Сижу пишу, и  на  слова  я  не  скуплюсь.

В вагоне,  словно первобытный,
Перекидной блокнот и карандаш в руках,
Другие, со смартфона, не отводят своих глаз,
Мир окружения, сейчас такой, а  не элитный.

В метро стараются расширить,
свои возможности и комфорт,
Wi-Fi  бесплатный уже не новость,
Карта «Тройка»  предложена  в обиход.

Встречаются средь пассажиров,
любители газет и книг,
Глаза их бегают уныло,
По буквам, чтобы разум смысл постиг.

Много станций метро,  откроют в этом году,
Можно проложить и на Колыму,
Дай-ка,  на заметку  идею  эту  возьму,
Затем ими охватить и всю страну.

На радость мэру и другой элите,
Для них то прибыль, первым делом,
А не давка в часы пик, и нервном крике,
Так  появится мотив, вновь поднять за проезд цену.


26.03.2016г. 07:00