Расскажи мне о...

Олег Скальд
Расскажи о Тихом океане,
О его коварстве и мечтах,
О дымящемся на берегу вулкане,
О термальных водах и снегах.

Расскажи, как солнце на востоке
Над планетой спящею встает,
Как над океаном одиноко
Облако огромное плывет.

Расскажи мне о земле далекой,
Что народ Камчаткою зовет.
Ты вздохнешь печально и глубоко:
"Моя память там сейчас живет".