Расставание

Людмила Макеенко
Красноречивей строк серебряного века
Ваш кроткий томный взор из густоты ресниц,
Ваш тихий нежный вздох из вишенного блеска
Полуоткрытых губ... Я пал пред Вами ниц...

О, этот тонкий стан в невидимом корсете!
И длинных пальцев дрожь на голове моей
Мне сладостней утех любовных... О, поверьте!
Готов лишь Вам служить я до последних дней!

Но стройная нога в сафьяновом сапожке
Слегка толкнула в грудь, где билось невпопад
Как сто сердец - одно... По гаревой дорожке
Стелился лунный свет и тонкий аромат...

И Ваша тень плыла средь трепетанья света
На призрачных листах, вдоль шёпота аллей...
И в нём я различал безропотность ответа
И шелестом - рефрен: "О прошлом не жалей..."