Стрелки и звонки

Надежда Максимова 6
Ты сжалься надо мной, моя печаль!
Доколе будешь сердце моё мучить?
Тех дней ушедших мне уже не жаль.
Они до слёз успели мне наскучить.

Они успели платья износить
И в кровь избить усталые колени,
Но всё ж им сердце не дано сгубить,
Оно всё бьётся и не знает лени.

Всё живо в нём, как в прошлые года,
Когда сквозь слёзы я могла смеяться
В тот миг, когда гудели поезда,
Нам предвещая навсегда расстаться.

Тогда могла я стрелки и звонки,
И дни в календаре - весне навстречу,
Всех поездов прощальные гудки -
для на с тобой на радостные встречи.

Я поменяла б, что ни говори,
И лоск, и шелк на ситцевые дали.
Я поменяю, чтобы до зари
Звенели соловьи в них без печали.